注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

melvaduan 的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 朴槿惠:传奇人生,未完待续   

2017-05-05 09:52:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
朴槿惠:传奇人生,未完待续 - 溦雨时光 - 溦雨时光
文:应蕾

最近一直想找机会整理一下混乱的思绪,可始终无法平静,从上个月的31号凌晨至今,都没有再见到她的身影,在铺天盖地的消息面前,最后的一丝理智全都用来分辨了真伪性,烦躁不安的时候,唯有捧起她的自传和日记,希望再一次跟随她的足迹,寻求内心的宁静。

这段期间,被各种强烈的感情充斥着,愤怒、感动、心疼......愤怒于举国上下如此对待一心为国为民的总统,牵强附会的诬陷栽赃、毫无底线的肆意诽谤、甚至无视律法的强行迫害......感动于支持者们风雨无阻的摇旗呐喊,温情暖心的花语墙、夜幕下风餐露宿的陪伴、甚至不惜以命相搏只是想让她平安......心疼一个年逾花甲的老人因为莫须有的罪名而深陷囹圄,所谓的司法机关为了逼供竟然接连五次进行高强度审讯,人性泯灭,天良丧尽......

多少次,我试图冷静,从一个客观的角度去看待整件事情,回忆着她人生的点点滴滴,思考着她那些充满了智慧和哲理的话语,感受着她毫不利己无私奉献的博大胸襟,凝望着她温柔谦和优雅知性的神圣魅力......我曾想,或许这样温婉善良的女子真的不适合从政,因为这片肮脏的土壤配不上这朵圣洁的木槿花,她应该按照自己的理想,成为一名学者,相信以她的资质,同样可以成为世人的榜样。但是偏偏天意弄人,她的半生都在政坛拼搏,为父母、为家国;而且偏偏,这朵木槿花,战胜了环境的恶劣,开得异常绚烂。虽然今天,她遭遇了不幸,陷入了困境,但是丝毫无损那一世英名,支持她的人始终会相信,被蒙蔽的人们也会渐渐觉醒,因为她是那样的清澈透明,或者也正因为这样,让奸邪小人不寒而栗。

这些天来,不停地在猜想,此时此刻,她会是怎样的心境?她会想些什么?是否会因委屈而伤心?因伤心而落泪?也许会,因为这是千古奇冤,而且还不知道什么时候才能昭雪;也许不会,因为问心无愧。但可以肯定的是,她一定想到她的父母——为国家现代化做出卓越贡献、居功至伟的前总统,以及迄今为止仍让民众最怀念的第一夫人。或者她会想到在她以第一名的成绩从大学毕业时,母亲对她说:“槿惠,你是我们的骄傲”;或者也会想到母亲去世后,父亲哽咽地说:“槿惠,你是我的一切”;或者她会想起父亲当年送给她的书法——身与名俱没,江河万古流......如果说1974——1979那五年间,她代替母亲行使了第一夫人的职责,那么这四年,或许也是她代替父亲行使了总统的职责,该做的,能做的,都已做过,无愧于苍天大地,对得起祖国人民,更足以告慰父母在天之灵。今后,只希望她可以好好为自己,享受人生,续写传奇!

如今,第一女儿,第一夫人,第一女总统,都已成为了过去,然而,无论是在韩国政坛的地位,还是在韩国历史的定位,注定没有人可以代替。自古伟人多磨难,一时的冤屈又何足畏惧?就像今天的落日一样,经过了一夜的黑暗,明晨又将是朝阳,没有什么能阻挡它再次升起,天地万物都无法遮蔽它的万丈光芒!

我坚信,经历了此番风雨的朴槿惠,将更加沉着冷静、从容淡定,就算身体消瘦、就算白发苍苍、就算难掩病容,也只会更加增添她的个人魅力。木槿还会再开,因为传奇未完......

最后,用一句歌词,总结我此刻的心情:

心无愧,情无悔,凭的是坦坦荡荡,

把千娇百媚,重演一回!!!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018